Yodda - новости регионов России

Бюджетная балансировка

31.10.2016, 14:30
Бюджетная балансировка

Очередное заседание городской думы выдалось обстоятельным и насыщенным жаркими спорами. Безоговорочно лишь изменили арендную плату за пользование муниципальными нежилыми помещениями, внесли небольшие коррективы в положение о департаменте городского хозяйства и приняли в свои ряды нового депутата. 18 сентября прошли выборы по одномандатному округу №30. Год он был без депутата: Алексей Голубев сложил с себя полномочия в связи с назначением на должность главы администрации. В минувшем сентябре в единый день голосования из пяти кандидатов победил Андрей Крот. На октябрьском заседании народные избранники первым делом признали его полномочия, и новый депутат присоединился к голосованию по остальным вопросам.

Андрей Михайлович рассказал, как жители округа могут связаться с ним:

– Я завел телефон специально для работы с избирателями: 8 (960) 199-06-13. В ближайшее время договорюсь с советом ветеранов, располагающимся напротив бывшего «Универсама» – регулярно, раз в месяц буду организовывать там встречи с жителями. Конечно, есть депутатская комната в администрации, но избирателям, особенно преклонного возраста, ехать сюда не слишком удобно.

Про замов и сады

До недавнего времени заместители главы администрации значились с припиской «и. о.». На заседании думы выбрали замов по социальным вопросам и по капитальному строительству и архитектуре. Первым стал Сергей Анипченко, вторым – Владимир Еминцев. Заместители обозначили основные направления своей будущей работы. Сергей Григорьевич планирует создание некоего социального паспорта нуждающегося в поддержке горожанина, где четко будет видно не только достижения в деле соцзащиты, но и имеющиеся проблемы. Владимир Николаевич приоритетным направлением своей деятельности считает как глобальные вопросы отдаленной перспективы (подготовка к разработке нового геплана, жилая застройка восточных территорий), так и требующие решения в ближайшее время (обеспечение землей многодетных, расширение улиц Семашко, Садовой и т. п.).

Депутаты приняли от Дивеевского района в муниципальную собственность 38 заброшенных участков в с/т «Мотор». Их бесплатно получат многодетные семьи, стоящие в очереди на получение земли под сады и огороды (не под ИЖС). Прорабатывается вопрос и с участками на территории города, однако, по словам специалистов, у нас брошенных мало – всего 11. Участок может быть таковым внешне, но не юридически.

Корректировка городская…

Депутаты внесли изменения в бюджет города на 2016 год. План по доходам увеличился на 2 млн 858 тыс. рублей, расходы выросли на 25 млн 123 тыс. 700 рублей. За счет поступлений из федерального бюджета на 700 тысяч подросла программа по обеспечению населения Сарова жильем. Более 7 миллионов прибавилось на цели городского хозяйства, без малого 8 – на финансирование программы развития физической культуры и массового спорта. Большая часть денег пойдет на замену выработавшего свой ресурс оборудования и приобретение недостающего.

Особенно ожесточенные споры вызвало предложение выделить 3 млн 900 тыс. рублей ДЮСШ «Саров» на приобретение специальных видеокамер, которые требуются, чтобы соответствовать регламенту проведения матчей Юниорской хоккейной лиги.

В ДЮСШ сейчас хоккеем занимаются 380 детей (17 групп). 88 юниоров (4 команды) играют на Россию.

Сергей Анипченко, зам. главы администрации по социальным вопросам:

– Эти 88 ребят – еще не профи, они растут. Но уже сейчас эти хоккеисты – пример для других саровских ребятишек. Ориентир на российских и нижегородских «звезд» – хорошо, но за тем, кого знаешь, кто рос буквально в соседнем дворе и достиг таких вершин, тянешься еще больше. Этот успех особенно близок и понятен, он зажигает, заставляет подрастающих спортсменов и гордиться земляками, и трудиться с такой же самоотдачей.

Я хожу на хоккей и вижу, как много горожан им увлекается. Сколько машин на стоянке, какие толпы на входе и как забиты трибуны во время игр что «вышки», что «молодежки».

…и ресурсная

Внесли изменения в программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города. Без этого невозможно создание инвестиционных программ ресурсоснабжающих компаний. А программы эти, по словам представителей Горводоканала и Обеспечения ВНИИЭФ, требуются, чтобы выполнять своевременный ремонт, реконструкцию и модернизацию оборудования. Изменения потребовались еще и в связи с поправками в закон. С 1 января 2017 года программа комплексного социально-экономического развития как таковая исчезнет, разбившись на три: коммунальной, социальной и транспортной инфраструктур.

Проголосовали депутаты и за обращение к губернатору с инициативой установить с 1 июня больший, чем по области, предельный индекс. Об этом просят ресурсоснабжающие компании, утверждая, что при текущих тарифах и размерах их ежегодного повышения невозможно капитально ремонтировать оборудование и коммуникации. «Ресурсники» подробно аргументировали свои запросы, и депутаты в конце концов сошлись на индексе в 12% (вместо предлагавшихся сначала 13,3%).

Т. Володина, фото Е. Пегоевой

Автор: Наш корр.

Источник: sarovpressa.ru
14.07.2016, 5:48

Мордовский университет завершает прием документов на ряд специальностей

15 июля в МГУ им. Огарева завершается прием заявлений от абитуриентов, имеющих профессиональное образование любого уровня и поступающих на обучение по программам бакалавриата и специалитета (очная ..

14.10.2016, 19:08

Куйвашев: Предварительная балансировка проекта свердловского бюджета завершена (ФОТО)

Екатеринбург, Октябрь 14 (Новый День, Евгения Вирачева) – Предварительная балансировка проекта Свердловской бюджета на 2017 год состоялась, и начинается самая ответственная часть процесса – детальн..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования