Yodda - новости регионов России

Магия оружия, или Как не бояться бабы ЕГЭ

20.12.2016, 21:26

Вот так ходишь по Сарову и не знаешь, как мимо тебя проходят стрелки, наши Робины Гуды и Вильгельмы Телли.

Отделение пулевой стрельбы – одно из самых почтенных в Детско-юношеском центре. Сколько чемпионов выпустило – не пересчитать!

И сейчас занятно смотреть на это таинство тренировки – как ребятишки надевают жесткую униформу, разгружающую мышцы спины и позвоночник, берут в руки вполне себе впечатляющие по размерам винтовки и являют чудеса самообладания и меткости…

Вот так этой протоптанной в снегу тропинкой в тир «Авангард» ходят ноги настоящих и будущих мастеров и их усердных тренеров.

Например, здесь тренируется Мария Андрейчикова – очень меткая девушка, чемпионка Европы, мастер спорта международного класса:

– Да, я здесь тренируюсь с ребятами. Мне нравится с ними общаться, тренироваться, хотя для себя решила, что тренером никогда не буду.

Занимаюсь с 12 лет – началось с простого интереса к тиру, к «постреляшкам», но со временем веселое развлечение трансформировалось в настоящий труд, в работу… Наверное, в любом спорте нет легких путей!

Самое яркое впечатление стрелковой карьеры – 2015 год, универсиада в Южной Корее. Мероприятие олимпийского уровня – никакая «Европа» и никакой «мир» не сравнятся с этой роскошью приема и организацией. Хотя именно там я плохо выступила – не дождалась акклиматизации, видимо… Но событие просто потрясло меня. Что значит Восток!

Вырастили меня тренеры Татьяна Мещерякова (сейчас на заслуженном отдыхе) Максим Самойлов – спасибо им.

Вот кому дано заниматься с детьми! Максим Анатольевич ребят понимает и умеет находить с ними общий язык. Когда с подругами пришла в секцию, он был совсем молодой – 27 лет. Мы в него даже влюблялись…

Максим Самойлов, старший тренер:

– Отделение у нас небольшое, но дружное. Думаю, детей сюда тянет, потому что мы не «выжимаем» результат. Если у кого-то не получается – тому поддержка… И наше правило – хвалить, понимать детей.

Приходят многие. Но нагрузки в школе у них сейчас запредельные. Если несколько лет назад группа девушек у нас сравнительно легко дошла до мастеров, то теперь у многих просто не хватает времени и сил добраться до спортивных вершин. Тем более что к нам ходят дети и из лицеев и гимназии…

Кого отметить? Всех! Все звездочки и все ярко светят. И родители наши молодцы – без здорового контакта с ними мы бы ничего не добились.

Мы учим детей не бояться ЕГЭ – ведь эта система очень похожа на нашу. Представьте, ребенок в незнакомом тире, один на один с мишенью и оружием. Его задача – успокоиться, сконцентрироваться и найти внутренние резервы для достижения цели. Я так и говорю: «Будете сдавать ЕГЭ – вспомните наши соревнования».

Стрельба снижает уровень тревожности, помогает справиться с волнением в любой ситуации.

Да… Сами подумайте – на международных или российских соревнованиях у кого угодно сердце начинает колыхаться от волнения. Но ты способен договориться со своим организмом, чтобы он не мешал тебе устанавливать рекорды…

У отделения из четырех тренеров здесь и сейчас одна большая проблема – удаленность «Авангарда» и от старого, и от нового районов. А ремонт дороги так совсем уже вынуждает делать крюк. Поскольку ребятишки любят ходить группой, то от уроков и репетиторов у них ежедневно отрывается добрый час (а то и два). Потому тема открытия тира на «Икаре» сейчас актуальна как никогда. Ну, она должна решиться в наступающем году!

И. Егорова

Автор: Ирина Егорова-Крекнина

Источник: sarovpressa.ru
15.02.2017, 16:37

В ОДНТ наступает время рукоделия

Областной Дом народного творчества сообщает об открытии выставки черняховских мастеров «Магия рукоделия», которая откроется 7 февраля в 15 часов по адресу: Калининград, ул. Баранова, 45. В в..

05.05.2016, 6:40

В Алтайском крае изъяли 288 незаконных стволов

В течение недели сотрудники полиции Алтайского края проверили около 4,5 тысяч владельцев охотничьего оружия с нарезным стволом и раскрыли 16 преступлений. За совершение административных прав..

13.07.2016, 10:39

Две сотни уклонистов от армии поймали в Псковской области

Уклонистов убеждают, что службы не стоит бояться.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИНВ розыске находятся ещё четыреста человек В Псковской области завершается весення призывая кампания. На службу в армию отпра..

16.06.2016, 6:01

В брянском лесу Баба Яга поставила себе избушку

В Севском лесничестве Брянской области появилась избушка Бабы Яги. Новое место отдыха встречает путников в дубовой роще между Подывотьем и Хинелью. Как рассказали в управлении лесами, предло..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования