Yodda - новости регионов России

Поскользим?

11.11.2016, 15:17

В ближайшие три дня в Нижегородской области ожидается сильный гололед.

Как сообщается на сайте МЧС, в Нижегородской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с повреждением ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе систем ЖКХ. Возможно ограничение в функционировании аэропортов, возникновение заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, увеличение количества ДТП и травматизма среди населения из-за сильного гололеда.

Населению рекомендуется:

держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, а также не парковать вблизи них свои автомобили; в условиях гололедицы и осадков ограничить использование автотранспорта, по возможности воздержаться от поездок по городу; при движении на дороге соблюдать дистанцию, максимально ограничить скорость, исключить резкие торможения; не разрешать выходить на улицу детям без сопровождения взрослых; пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку; подготовить слабоскользящую обувь, передвигаться осторожно, не торопясь; на случай отключения электроэнергии в доме необходимо иметь исправные источники света (электрические фонари); в случае отключения электроэнергии быть максимально осторожным в обращении с открытым огнем.
Источник: sarov.com
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования