Yodda - новости регионов России

Спустя века купно заедино!

13.11.2016, 18:40

Нижегородцы отметили День народного единства новыми достижениями в труде, культуре и инфраструктуре.

День народного единства на родине ополчения отпраздновали ярко, разнообразно и сообща. Духовность и патриотизм составляют смысл Дня народного единства, и именно о них шла речь на традиционной встрече губернатора с духовными лидерами народов, населяющих нашу область. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель духовного управления мусульман Гаяз Закиров, глава еврейской ортодоксальной общины Эдуард Чапрак, руководитель религиозной организации старообрядцев Роман Марвичев согласились с Валерием Шанцевым в том, что вероисповедание и национальность не могут разделить нижегородцев, поскольку у нас одна общая Родина. Единым было мнение и по вопросу о воспитании здорового, духовно богатого будущего поколения жителей области на историческом примере ополчения 1612 года и на принципах народного единства и согласия.

То, что наш край силен не только духовностью, но и грамотными специалистами, умеющими эффективно работать, доказывали достижения промышленности и сельского хозяйства, в изобилии представленные на выставке, расположившейся на улице Рождественской. Чего здесь только не было! Например, мастера из Спасского района соорудили чудо-трактор из выращенных на своих полях овощей. Канавинский район областного центра встречал гостей «Тортом-стадионом», а у экспозиции Большеболдинского района посетителей приветствовал сам «Александр Сергеевич Пушкин».

Похоже, появляется традиция отмечать День народного единства именно в колыбели этого праздника, в Нижнем Новгороде.

– Мы знали, что самые главные и самые интересные торжества в стране на День единства проходят в Нижнем Новгороде, – рассказал турист из Москвы Илья Ронжин. – Поэтому приехали сюда и не пожалели! Отличная организация, отличная программа! Ходим, смотрим, участвуем, фотографируемся!

– Я приехал из Кирова, потому что Нижний мне нравится – интересный мегаполис с богатой историей, – поделился впечатлениями гость города Григорий Глызин. – И конечно, любому туристу здесь есть на что посмотреть!

«И есть что послушать!» – могли в День единства добавить организаторы презентации уникального сборника «Песни земли Нижегородской!», подготовленного к празднику Нижегородским губернским оркестром.

– Каждое музыкальное произведение, а всего их 51, – это своеобразный гимн родной земле, воспевающий конкретный город или район нашей области, – рассказали журналистам организаторы презентации. – Подобных проектов в России не существует, поэтому оркестр может претендовать теперь на попадание в российскую Книгу рекордов Гиннесса.

Но не только отдыхали в праздничный день. Отличной новостью для всего севера области стало открытие рабочего движения по новому волжскому мосту на кировской трассе. Именно рабочего: мост пока открыт только для строительной техники. Но теперь она не будет затруднять движение на трассе до Неклюдово.

Проехав в кировском направлении, хочу отметить, что возводится не один мост, а сразу пять: многокилометровая транспортная развязка включает в себя два пойменных моста, путепровод в Неклюдово и мост через реку Везлома. Как говорят строители, работы идут строго по графику. Причем губернатор лично контролирует ход работ, к настоящему моменту выполненных на 72%. Полный ввод транспортной системы в эксплуатацию планируется в июле 2017 года. Тогда же начнут строить трассу «Неклюдово – Золотово», которая окончательно решит проблему пробок. А пока меньше пробок стало в самом областном центре – после 5-месячного ремонта открылся Молитовский мост через Оку и была пущена новая объездная дорога, разгрузившая улицы Бора.

Все это, как говорит наш губернатор, результат общего труда нижегородцев.

– Создавая будущее области и страны, мы все должны опираться на ту могучую силу, которая нас объединяет вне зависимости от национальности, профессии, возраста, – это любовь к нашей общей Родине! – заявил глава региона Валерий Шанцев, выступая на праздничном митинге на площади Народного единства под стенами древнего Нижегородского Кремля. – Уверен, каждому, кто живет на нашей земле, небезразлична ее судьба. Только сообща, вместе, мы можем реализовать крупные проекты, которые потом долгие годы будут служить людям!

Действительно, сегодня в области идет масштабное строительство. Новые дороги и мосты, транспортные развязки и школы, детские сады и дома культуры, ФОК и объекты к чемпионату мира по футболу. Если задуматься, это грандиозное строительство касается каждого из нас.

А. Смирнов, фото А. Воложанина

Автор: Наш корр.

Источник: sarovpressa.ru
01.05.2016, 16:47

«30 лет спустя»:: в Марий Эл вспомнили катастрофу Чернобыля

В одном из районов Марий Эл провели мероприятие «30 лет спустя», посвященное 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС. В Звениговском районе Марий Эл вспоминали катастрофу на Чернобыльской АЭС, В Цент..

07.12.2016, 16:35

Немецкий производитель требует от компании «Окна века» изменить название

Представители ООО «Века Рус» пожаловались в Пермское УФАС, поскольку считают, что пермская компания незаконно использует свой товарный знак. Пермское УФАС возбудило дело в отношении компании «О..

03.11.2016, 14:38

В День народного единства в Нижнем Новгороде открывается выставка «Купно за едино»

С 4 ноября в Нижнем Новгороде открывается выставка «Купно за едино». Выставка посвящена 400-летию памяти нашего выдающего земляка – посадского старосты Кузьмы Минина, по инициативе которого в Нижнем Н..

15.06.2016, 3:52

ДЕНЬ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ

Противоречивые и неоднозначные впечатления сложились у меня от минувшего Дня России (он же – День Перми). Да, многое из озвученного и продемонстрированного на нём вызывает согласие и законную гордо..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования