Yodda - новости регионов России

Юниорская «Ракета»

21.12.2016, 0:14
Юниорская «Ракета»

Второй сезон команда «Ракета» играет в Юниорской хоккейной лиге. Пока сезон не очень складывается для команды, но это не повод опускать руки, так что тренировочный процесс идет полным ходом: лед, спортивный зал, ОФП…

Тренер Виталий Пурьев:

– Несмотря на то, что игра пока не идет, в общем, ребятами доволен. В прошлом году хоть и набрали 5 очков, были на 6-м месте. Уровень намного выше, чем на первенстве России. Заметил, что к игре с Саровом многие команды готовятся специально, конкретно усиливаются игроками МХЛ. Взять, к примеру, Оренбург. Подтянули и из челябинского «Трактора», и из «Салавата Юлаева», даже из московского «Спартака» были игроки. В «Ракете», помимо Сарова, играет молодежь из Лыскова, Вознесенска, Сергача.

У наших неудач есть и объективные причины. Ушел костяк 1998 года. Начинаем практически с нуля. Пятеро у нас 1999-го, а остальные – 2000-го. Год разницы очень заметен. Тем не менее все стараются, претензий по тренировкам нет, в игре моменты создаем, но реализация пока хромает.

– Техники или характера не хватает?

– Прежде всего, психология хромает. Все штанги «обстучали», а в ворота шайба не идет. Почему? Выиграть хотят, начинают спешить, где-то с волнением не совладали… Психология чистой воды. Нужен опыт, а его надо наиграть. Думаю, все наладится, оботремся.

– Как работаете над этим?

– Идет постоянная ротация состава. Надо, чтобы опыт получили все и к следующему сезону набрали форму. Тасуем, так как у нас есть ребята 2000 года. Формируем основной состав, который останется на будущий год. Главное, что у команды есть характер. Если какая ситуация – не сдаемся, не уступаем, все бьются до последнего, ложатся под шайбу. С «вышки» игроки регулярно проводят мастер-классы, посещаем все игры чемпионата ВХЛ. Так что есть на что ровняться и к чему стремиться. И еще раз: опыт и психология.

Ярослав Селякин – нападающий, капитан «Ракеты»:

– По сравнению с другими сезонами этот – провальный. Мы, конечно, недовольны. Понимаем, что надо много работать, наигрывать форму. Как капитан вместе с тренером помогаю настраивать команду на игру. Не всегда просто найти нужные слова.

Артем Соседко – ассистент капитана, нападающий:

– Причина неудач в том, что основной костяк закончил играть, а новый только формируется. Нужно наиграть звенья, сыграться. У нас замечательный тренер. Если ругает – по делу, всегда поддержит и похвалит, если есть за что. Помогаю Виталию Васильевичу, капитану, много возникает организационных моментов. Команда дружная. Есть ребята из Кирова, Владимира, Нижнего Новгорода. Они живут в школе-интернате, но мы общаемся и в свободное время.

– Какие задачи ставит тренер?

– Не проигрывать, брать очки в каждой игре. И не опускать руки, биться до последнего, как бы ни складывался матч.

Руслан Попков, Саров, защитник:

– Сезон пока не ладится, ожидали лучшего. Плечо вылетело во время игры: соперник толкнул. Месяц вообще не катался. Сейчас понемногу восстанавливаюсь, хожу на тренировки. Хоть пока не играю, все равно болею за команду. Жду, когда смогу присоединиться.

У 16-летних мальчишек хоккей занимает большую часть жизни. Многие дружат с клюшкой уже 8-9 лет и не видят себя «вне игры». Ребята считают, что хоккей – игра командная, это спорт мужественных людей, с характером. Травмы получает практически каждый, но нужно уметь терпеть, ведь любой момент может стать ключевым.

Т. Никольская

Автор: Татьяна Голубовская

Источник: sarovpressa.ru
15.09.2016, 3:40

Российские ватерполисты вышли в четвертьфинал чемпионата Европы среди 19-летних

Юниорская сборная России по водному поло вышла в четвертьфинал чемпионата Европы среди игроков не старше 20 лет. В заключительном матче группового этапа россияне со счетом 16:11 обыграли команду Грузи..

22.06.2016, 14:04

Вторая ракета КНДР может достичь территории Японии

Вторая запущенная в Корейской Народно-Демократической Республики баллистическая ракета достигла высоты в один километр. Представители Министерства обороны Японии заявили, что ракета может преодолеть р..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования